Волынка и виски в Виоле’s

foto-1_article-fullВиола’s – наше любимое заведение. Мы его не слишком интенсивно рекламируем, так как боимся, что набежавшие клиенты разрушат дивную атмосферу, которой славится ресторан. Но действо, которое мы наблюдали средь бела дня, было настолько забавным и очаровательным, что трудно удержаться и о нем не рассказать.

В заведение пришел оригинальный музыкант, мировая величина в своем жанре, волынщик Стивен Девар, гость «из солнечной Шотландии».

Слово «волынщик» звучит не слишком приятно, равно как и «халявщик» – вызывает ассоциации с какой-то ленивой и необязательной личностью. Но Стив Девар – это трудяга, каких еще поискать. Где он только не выступал, с какими знаменитостями не работал!

Его музыка услаждала десятки тысяч зрителей на стадионах и в концертных залах, принц Чарльз и Тони Блэр считают за честь пригласить Стива «озвучивать» мероприятия, группа «Оазис» с волынкой мистера Девара, звучала свежо и оригинально, актеры Кевин Костнер и Майкл Даглас запросто общались с музыкантом… Но несмотря на все эти достижения, господин Девар неутомимо ездит по свету пропагандируя музыку и шотландскую культуру, услаждает слух на свадьбах и в круизах.

foto-2_article-full1В Киев он прибыл по приглашению посольства, чтобы играть на празднике Святого Андрея, а заодно помочь продвижению шотландского виски Hankey Banister. В принципе, Hankey Banister и так достаточно знаменит в мире, просто раньше его в Киев массово не завозили. Мало ли чего хорошего сюда еще не завозили. Тонкий аромат ванили и пряностей, сладковато-пряный изысканный вкус с длительным послевкусьем обязательно привлечет к напитку много поклонников.

Небольшой обед-презентация прошел под знаком шотландской культуры и музыки волынки. Когда Стив, облачась в свою косматую шапку, заиграл первый раз, восприятие аудитории разделилось. У одних – восторг, другие ежились с непривычки. Ведь музыка волынки нестандартная, девятинотная.

Но, то ли действие виски, то ли обаяние музыканта сделали свое дело. Через некоторое время, мы уже не представляли, что музыка может звучать по-иному. Осталось обернуться клетчатым пледом и идти проситься в какой-нибудь клан. Может, возьмут?

Источник: http://www.restoran.ua