Поэтический вечер русского националистического движения

26 января в Доме Союза писателей прошел благотворительный музыкально-поэтический вечер, организованный постоянно действующим оргкомитетом Русского марша. Но это было не просто литературное мероприятие. Устроители решили таким образом напомнить общественности о том, что есть такая статья УК РФ – 282-я. И множество настоящих Русских людей отбывают сейчас наказание за правду, обвиненные в «разжигании межнациональной розни», «призыве к свержению конституционного строя», «создании экстремистской организации» и т.п.

Кроме того, на вечере проводился сбор денег для политзаключенных. Результат превзошел все ожидания – маленький зал Союза писателей просто не вмещал такое количество гостей. Пришло более двух сотен Русских людей разных возрастов. Устроители собрали 50 000 рублей.

Татьяна Миронова, мать Ивана Миронова, политзаключенного. Ей достанется треть собранной на вечере суммы.

Юрий Горский, лидер ПЗРК «Русь» и по совместительству ведущий вечера, в своём заключительном слове отметил, что собранная сумма — показатель того, что русские люди хотят и могут помогать друг другу. А националистические организации проведением этого мероприятия доказали, что могут собирать своих сторонников не только на митинги и марши, но и на тихие творческие вечера. Удивило и обрадовало огромное количество молодежи, посетившей мероприятие. Были отмечены сторонники РНЕ, ННП, НДПР, ДПНИ, РОНС, ПЗРК «Русь» и других организаций.

Потом перед публикой выступали по очереди 10 поэтов:
Сергей Яшин (Опричное Братство) открыл вечер своими профессиональными стихами о Севере, Руси и русской нации.

Николай Боголюбов завел публику явно программными, но душевными стихами радикально националистического характера. Одно только «о, гражданин, не будь дебилом! Не голосуй, а прозревай!» чего стоит.

Георгий Боровиков (НПФ «Память») читал громко и с таким выражением, что аж сердце наизнанку. По-настоящему заводил зал. Это были стихи человека, которому есть, что сказать о будущем Родины, о русском народе. В общем, концепция стихов автора явно выражалась в приведенном им в заключение лозунге «Православие! Самодержание! Народность!».

Иван Струков (РНБФ) ( http://istukov.livejournal.com) немного разрядил атмосферу своими шуточными стихами про торгашей и наркобарыг. Александр Севастьянов (НДПР), известный поэт, прочел наиболее радикальные из своих произведений. Разумеется, только националистического характера.

Юрий Горский (ПЗРК «Русь») порадовал патриотическими стихами, пропитанными любовью к России и русскому народу. А заключил свое выступление белым стихом «Теледебаты в записи», начинающимся строками «Мне говорят о редком, но не о главном», которое многих заставило задуматься.

Липсица ( http://lipsica.livejournal.com ) как единственная девушка, да еще и самый молодой среди выступающих поэт, представила на суд публике вовсе не программные, а спокойные и лиричные стихи про ночь на Ивана Купалу, пессимиста и романтика.

Всеволод Емелин (http://emelind.livejournal.com) прочел только один стих, зато смешной и с подколом. Про Березовского. А в конце так же в стихотворной форме попросил не «шить» ему 282-ю статью, так как он признает, что есть и хорошие евреи – Абрамович например…. Разумеется, в шутку.

Константин Крылов (главный редактор АПН) ( http://krylov.livejournal.com) заключал вечер. И крайне удачно. Своим «стихом с пояснением» он рассмешил и заставил аплодировать весь зал. Осмелюсь привести несколько цитат: «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно, и лайяй! (Эта строчка посвящается российскому самодержавию). Чудище зобло, обзорно, обломно, обсёрно, и лайяй! (Посвящается российским СМИ) … Юдище чутко, разумно, небедно, кошерно, и лайяй! (Посвящается сами понимаете кому).

Между поэтами выступали музыканты: Волынщики «Igni Gena» сыграли несколько зажигательных мотивов, среди которых как-то оказался всем знакомый «We will rock you».Ансамбль этнического пения «Край», парень и девушка, поющие а капелла, продемонстрировали все по истине безграничные возможности «открытого» пения, которым пользовались еще наши предки-славяне.

На своём ближайшем заседании Оргкомитет Русского марша примет решение о том, как будут распределены собранные средства. В любом случае, они будут адресно направлены нашим соратникам, находящимся в заключении.

Источник: http://mia-info.ru