Nazareth в столице Черноземья: «Привет, Воронеца!»

1127129Выступать в Воронеже музыкантам пришлось на воде — арена цирка переоборудована в бассейн для очередной развлекательной программы.

— «Назаретяне», конечно, сначала удивились, узнав о таком сюрпризе, но идею дать концерт на воде оценили! Это единственное выступление в туре, которое проходит у них в такой необычной обстановке, — рассказал «Комсомолке» менеджер гастрольного тура группы Филипп Андреянов. — Тем более что в Воронеже всегда выставляют хороший звук, им занимаются профессионалы. Так что настроение у них отличное, несмотря на простуду, подхваченную во время выступлений на Дальнем Востоке. У Дэна Маккаферти и гитариста Джимми Мюррисона болит горло, и они усиленно лечатся «терафлю». По-русски они плохо говорят, но специально к этому концерту выучили слово «Воронеж». А так знают только «спасибо» и «пепельница».

Вышедшие на сцену «назаретяне» больными не выглядели. Гитарист Джимми Мюррисон весь концерт «лечился» пивом, прикладываясь к бутылкам, выставленным возле ударной установки. Наверное, начал отмечать день рождения, который у него был в этот день, прямо на концерте.

Вокалист Дэн Маккаферти на сцене пил только минералку, но был веселым и так. Даже станцевал пару па, играл на волынке, много шутил и смеялся — в том числе как раз над своим произношением.

— Привет, Воронеца! — бодро начал по-русски Дэн.

Публике понравилось, хотя многие тут же стали музыканта поправлять, акцентируя на букву «ж».

— О, у меня плохой русский, простите, — уже по английски продолжал, смеясь Маккаферти.

— Эта песня для Воронеза! — сделал он новую попытку произнести трудное слово.
Но поклонники, конечно, не обращали внимания на такие мелочи! Фанаты после первой же песни заполонили все проходы, подпевая любимые хиты. Под балладу Love Hurts парочки трогательно танцевали, прося охранников их сфотографировать. А на заключительной We are Animals зал просто ушел в отрыв, подхватив ее мощным хором. Из последнего альбома The Newz группа спела несколько вещей, в том числе See Me.
Свои восторги публике пришлось выражать голосом и аплодисментами. Одна из поклонниц, пришедшая с огромным букетом красных роз, так и не смогла передать его на сцену — подступов к музыкантам через воду предусмотрено не было. Никаких оригинальных подарков своим кумирам воронежцы не приготовили. Это на Дальнем Востоке группу встречали с огромным тортом в виде электрогитары, а на одном из концертов Маккаферти подарили картину в иконописной манере, где он изображен в виде святого.

Источник: http://vrn.kp.ru