НА БАЛУ ИГРАЛА ВОЛЫНКА

Раз в год питерские гольфисты "утирают нос" Москве. В столице почему-то до сих пор не завели традицию торжественно подводить итоги минувшего года и награждать его лауреатов. А город на Неве на протяжении уже нескольких лет делает это красиво и с размахом — на своем Бале Гольфа. На сей раз, 20 февраля, бал прошел не в знакомом и уютном Доме архитекторов, славящимся старинным и дорогим интерьером, а ресторане "Империал" современного бизнес-центра "Невский Палас".

Сменив адрес торжества, организаторы вечера — санаторий и принадлежащий ему гольф-клуб "Дюны", Санкт-Петербургская федерация гольфа — решили также отказаться и от традиционного номинирования "лучших" по категориям. Награждали тех, кто отличился исключительно на родном дюновском поле. Такими в 2000 году были: Владимир Балабонов, выигравший турнир на Фестивале гольфа, Павел Безруков — абсолютный чемпион Санкт-Петербурга, Наталья Базарова — сильнейшая среди женщин, чемпион гольф-клуба голландец Франц ван дер Хейст и 15-летний Гранит Нипейвода — сильнейший среди питерских юниоров.
Участников вечера поприветствовали президент Ассоциации гольфа России Анатолий Ковалев и артист Михаил Боярский. Два профессиональных артиста-куплетиста исполнили частушки, в которых были замечательно подчеркнуты гольф-привычки некоторых питерских фанатов этой игры. Услаждал слух струнный квартет и волынщик с шотландском одеянии. Была лотерея и непринужденные разговоры.
Присутствие на балу представителей городской администрации и спонсоров, среди которых отметим особо Remy Martin, сеть магазинов "Пактор", кондитерский комбинат "Невские ворота", "Эльдорадио" и газету "Ведомости", лишний раз доказало, что у питерского гольфа солидные и надежные тылы.

Источник: http://www.golfdigest.ru