Музыкант волынку начал тянуть ещё в детстве…

Культурная миссия шотландца. Известный во всём мире волынщик выступает в Новосибирске с благотворительным концертом перед ребятами из детдома. А накануне гость учил зажигательным ирландско-шотландским танцам взрослых сибиряков. Желающим давали килт.
Популярными ирландские и шотландские мелодий стали в Новосибирск больше 10 лет назад. Когда на входе в паб мужчинам предлагают примерить килт, они не пугаются. Правда, их ждал подвох. Национальная одежда стала билетом на танцпол.

Руководит импровизированным уроком танца любимый волынщик режиссера Гая Риччи. Кэлум Фрейзер даже играл на его свадьбе с Мадонной. Теперь вот приехал удивлять сибиряков: раз уж интересуются культурой его родины, пусть разучивают па.

Константин Заварин, «ученик» Кэлума Фрейзера: «Отличные ощущения! Вообще приобщение к чужой культуре: хотя почему чужой – просто другой культуре – это опыт очень интересный и положительный».

Сибирякам понравилась и знаменитая волынка. Мастеру музыкального инструмента они долго аплодировали.

Играть, как жить, говорит Кэлум Фрейзер. Неважно, где, пусть в холодной Сибири или экзотичном для шотландца Казахстане. Ему тоже интересно открывать для себя новое и… удивлять окружающих.

Кэлум Фрейзер, волынщик (Шотландия): «Новосибирская публика прикольная, заводная, им нравится моя музыка – и я сам получаю удовольствие от происходящего. Мне, конечно, важно было играть для Мадонны, но я люблю играть для всех. Те, кто любит музыку, все равны».

Национальная гордость Шотландии отправится в детский дом на благотворительный концерт. Это для музыканта важно, ведь он мальчишкой взял в руки волынку и стал знаменитостью. Может быть, маленькие сибиряки вдохновятся его примером?

Источник: http://novosibirsk.rfn.ru