Бесплатный фолк-концерт

1 июня, среда. Начало в 19.30
Клуб Арт’эриа (м. Кузнецкий Мост, ул. Пушечная, 9/6 (вход через двери Центрального Дома Работников Искусств – ЦДРИ).
Справки по тел. 925-0267 и на сайте www.girasol.ru
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Выступают группы:

Na Caora Aitil (Juniper Berries) – акустический проект Александра Анистратова – народная музыка Западной Европы и островов (Шотландия и Ирландия). Кельтский фолк: от барокко до наших дней.
*для любителей волыночной музыки.
На сцене:
Анна Шивон Зойберт (вокал, скрипка, альт, кастаньеты)
Татьяна Струнина (кельтская арфа, тамбурин)
Виктор Краев (галисийская волынка «galisian gaita», tin&low whistles)
Александр Анистратов (большая шотландская волынка «highland bagpipes», малая шотландская волынка «small pipes», ирландская волынка «uillean pipes», tin&low whistles)

Подсолнухи (Sunflowers)
После долгих лет путешествий, поисков и встреч, в 2005-м году эта группа появилась на свет. Местом нашей встречи стала Москва, огромный город со множеством различных культур.
Свою музыкальную карьеру «Подсолнухи» начали на улицах, под жарким солнцем в Астрахани, как, впрочем, и под мелким петербургским дождем. Благодаря своим поездкам по России и за ее пределами мы имели возможность знакомиться с другими музыкальными традициями, что не могло не отразиться на творчестве ансамбля. Так как основным солирующим инструментом у «Подсолнухов» является волынка, видное место в репертуаре занимают кельтские мелодии, как из Галисии, откуда наша волынка родом, так и из Шотландии с Ирландией.
Впрочем, репертуар этим не ограничивается, включая в себя наряду с другими народными мелодиями также оригинальные композиции, не говоря об импровизациях всех музыкантов ансамбля. Трудно остаться равнодушным при радостных звуках волынок и зажигательных ритмах африканского барабана.
Творчество «Подсолнухов» — это попытка создать атмосферу праздника, открытого для всех желающих, подобно солнечным лучам, что светят для молодых и старых, богатых и бедных, во всех местах нашей зеленой (пока еще) планеты.
На сцене:
Маня Дробинская — джамбей «Мейнл» (современный вариант африканского барабана), варган (хомуз), голос и art work.
Олег Дробинский – гаита (галисийская волынка), кавал и флуер (молдавские флейты), тин висл (ирландская дудка).
А также:
Виктор Краев — гаита
Ритмы румбы вместе со звуками волынки создают солнечную ткань, напоминая о лете и далеких праздниках — не это ли дает нам возможность выжить бесконечной холодной зимой в наших жестких столицах?

Источник:  http://polynia.borda.ru