Барон Мюнхгаузен зажег по-кельтски

Фолк-группа «Гурт ЙоГурт» попыталась устроить в клубе «Киев» 32 мая

Вечером 31 мая столичный клуб «Киев» превратился в трактир, где рассказывал свои истории барон Мюнхгаузен. Правда, не один, а в сопровождении украинской фолк-группы «Гурт ЙоГурт». Звучала скрипка, ударные, флейта и редкий пока у нас инструмент виртуальный аккордеон. Музыканты группы часто пользуются его широкими возможностями: одинаково хорошо в его исполнении звучит любимая ими кельтская и балканская музыка.

«Это же трактир, где же танцы?» – время от времени вопрошал у публики лидер коллектива Данила Денисов. Пассивность слушателей музыкантов не смущала – они играли в свое удовольствие. Под зажигательные кельтские мелодии и лирические песни-сказки по мотивам «Властелина колец» исполнители в костюмах эпохи хвастливого барона наслаждались процессом.

Наслаждалась им и одна подгулявшая компания. Она начала с просьб сыграть что-нибудь украинское, и вскоре принялась заглушать звуки скрипок и волынок украинскими народными песнями. На вопрос, не чувствуют ли музыканты близость кельтской и украинской музыки, Данила Денисов ответил, что родство определенно есть.

Пресс-релиз по случаю праздника обещал, что 31 мая по-мюнхгаузеновски плавно перейдет в 32-е. Так и вышло, но свидетелями этого события стали немногие.

Автор: Александр Степанов
Источник: http://24.ua